Изумруды и рубины

И зачем без ножа резать сердце мне?
Ведь тобою вся жизнь расколота!
Снова я создаю коллекцию:
Вышиваю по бархату золотом.

Снова в вазу поставлю кисти,
Соберу в коробку сангину.
Изумруды беру для листьев,
Для цветов я возьму рубины.

Вышиваю, а слезы льются,
Окропляя каймою платье...
И уж больше не посмеются
Надо мной твои лживые братья.


За любовь твою вытру слезы,
Не согласна на половину!
Изумруды вошью я в розы,
Но а в листики их - рубины


Рецензии