Когда я был богом

«Когда я был богом», то был бородатым,
С огромной копной золотистых волос.
До крайности мудрый, духовно богатый,
Про вечную жизнь бредни всякие нес.

«Когда я был богом», то был очень важным,
Сердитым, надутым, как мыльный пузырь.
В груди мое сердце стучало отважно,
Когда сочинил до конца я псалтырь.

«Когда я был богом», то был атеистом -
Религии всякие я отвергал.
Признаю, что был я чуть-чуть эгоистом,
Себя я, любимого, чтил – почитал.

«Когда я был богом»…
Когда я был богом?


Рецензии