Доктор Миров

Пепел столетий на древних тропинках.
Старый, потрепанный, кожаный плащ.
Сотни миров на истертых ботинках.
                Врач.
Руки сжимают измятую шляпу.
И в никуда затуманенный взор.
Доктор на раны наложил заплаты –
                Вздор!
Сколько еще их, объятых  пожаром,
Древних миров, где господствует боль?
Нет, не нужна ему, даже задаром,
                Роль.

Роль миротворца, спасителя жизни -
Словно проклятье на тысячи лет.
Глаз не находит за треснувшей линзой
                Свет.

Бьется, как в клетке, в сетях мироздания,
Кутаясь в старый, потрепанный плащ,
Шепчет сквозь слезы слова покаянья
                Врач.

 Пепел столетий на древних тропинках…


Рецензии