примитив

Из многих, коим не иной,

ни этот не являл указки,

Сегодня ты
рифмуешь сказку

и пусть твой череп из пластмассы,

но в сказке- ложь, а значит боль,

и значит волею всех воль

ты смотришь в прошлое
как в кассу

          



 … … …




И ты звучишь, когда айфон
и слепоглухонемотой

(первичным был бульон)

плывешь под колокольный звон
трамвайною рекой

ах рыба рыба что с тобой
не воспевай так пой




… … …



Когда-нибудь тебя сочтут
когда-нибудь
Не тут
наверно

А ныне гордое ура
и светел вечерами пруд

молчи тоскливая игра
не излучай инферно




… … … … … … … … … … … … …


Я заручусь поддержкой снов

и отомкну окно

а там - прекраснейший из снов -
там дом стоит давно

И миллионы глаз и рук
и мириады дел

и круг из рук, и круг из рук
не быть, не быть беде

А мы-то бредили спросонок
о корне, то есть на корню...


Входи же в эту колею
о вероятностный потомок,

как из-под корки ледяной

из толщи
временнЫх узоров

твой голос чист хотя и звонок

и лишь за то тебя пою


                дек. 2014


Рецензии
На мой взгляд ,достоинство Ваших стихов в том,что у Вас богатый словарный лексикон,и еще- форма стиха грамотная ,-приятная для слуха,А недостаток ,на мой взгляд, в том ,что ваши стихи бедны по содержанию(нет идеи в стихотворениях,кроме одной,что жизнь это сфера наполненная пустотой,-видимо,- это влияние какой -то философской идеи).Но,все равно ,-стихи достаточно завлекательны для внимания читателя!

Успехов Вам,-в творчестве,и не только!
С Уважением!
Саша.

Саша Ураков   20.05.2020 10:17     Заявить о нарушении