Один день в августе

Где тоненько, там и рвётся.
А если душа тонка?
Судьба надо мной смеётся:
Поманит издалека
Каким-то нездешним раем,
Каким-то счастливым днём,
Где солнечный луч играет...
Окно и дверной проём...
По шторке скользнув к постели,
Крадётся к моей щеке,
Но только коснётся цели -
И вот уже вдалеке...
Глаза открываю - мрачно,
За окнами шум дождя,
Душа о нездешнем плачет,
О солнце, что уходя,
Шепнуло: "До новой встречи!
Ты только поверь: я есть!"
Но снова душа перечит
Тому, что я вижу здесь.
И мне не смириться вечно
Ни с августом, ни с судьбой...
О Боже, как безупречно
Был прожит тот день...с тобой!


Рецензии
Потому и стихотворение безупречно! Очень понравилось.

Валентина Дмитриченко   07.05.2023 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Такое оно уже старое, но всё еще про меня )))

Нэра Скояттола   11.05.2023 14:37   Заявить о нарушении