Чем шире раскроешь объятья

Чем шире раскроешь объятья,
Тем легче тебя распять. *
Я в самом новом платье
Летом иду гулять.

И размышляю об этом
В моменте и сотни рук
Меня разрывают-встретят
На части и разберут.

И разбредутся, каждый
Пойдет в свой уютный дом.
Потом и не вспомнят дважды,
Кто его серебром

Вчера одарил блестящим,
Одежда на нем
В миг засияла,
Слаще стал вдруг чаек.

И прилетели чайки
В заснеженную даль:
Такие красивые стаи
Над городом летать.

И заалело небо,
Руки взлетели ввысь,
А за снегами белыми
Мне так легко любить.

Но чем шире раскроешь объятья,
Тем легче тебя распять.
И я в своем новом платье
Уж не побегу гулять.

Останусь там на перроне
И подожду одна
Поезда следущего.
В вагоне сяду там у окна,

И полетят сапсаны
В новые города,
Месяцы дни и страны,
Как за строкой строка...

* Слова Ф.Ницше

17 авг 2015
Москва


Рецензии