Алмаз

В тот час играла драму буря;
Клубились тучи за окном,
Луна, блеща зрачком и жмурясь
Роняла пятна в спящий дом…

Порою все бывает сложно -
Свидетелем неосторожно
Убийства черного я стал,
Когда под сенью ночи, тайно,
В окно безвестный постучал.
И, сунув сверток беспокойно,
Вскочил на лошадь и умчал.
 
В волнении перед свечами
Посылку ту я изучал,
Едва дыша, шепча губами,
Молитву Образу читал…
И все ж открыл, крест налагая,
Не смея дрожь в руке унять,
Из кожи мятой каземат.

Был только краешек приподнят,
Как вдруг взорвался красотой
Непревзойденный, дивный яд -
Из света сотканный наряд.
Отравленных лучей игрой
Прозрачен, грозен как пират,
Предвестник жизненных утрат!

В ладони этот Вседержитель,
Необоримый управитель
Пороков, слабостей людских
Нашедшего мне лик явил.
И подлеца - кто малого убил.
Он - демон смерти,  искуситель,
А я ему - случайный зритель…

Изгнанник недр, волк-одиночка,
Алмаз был в кожу заточен.
А может это снился сон?...
Не лучше ли поставить точку?
/Ведь ненасытен, ведь убийца он!/

А вдруг пророчества туман?...
И будет найден Великан -
Страстей кровавых искуситель,
Покинув недр земных обитель,
Украсит Русской веры храм.


Рецензии
Алексей!
Это было странное украшение...
Я. так думаю.

Лариса Русская   23.09.2015 19:42     Заявить о нарушении