Очередное тебе

Если ты это читаешь, друг, остановись на минуту и дочитай.
Пару советов дам, а ты опровергни или же молча, но согласись.
Для начала скажи: веришь ли в ад и в рай?
Веришь ли, что за грехи нет расплаты и можно спастись?

Сахар бывает сладок, он растворяется в жилах, как месяц май.
Все несомненно круто, чай подслащен, но жизнь утекает вдаль.
Где тот неведомый, где тот неистовый добрый край,
Что назывался домом, тот, что Господь мне дал?

В поисках безответного, мы поднимаясь вверх, все смотрим вниз.
Страх заражает тело вирусом: крепче держись! не упасть!
Наша с тобою воля, рассчитана лишь на великий приз.
А все остальное малая низшая часть.

Я тебя берегла, лелеяла на руках, как мама хранит дитя.
Вот прочитает чужой, поверит средь этих строк.
А ты же слепой, и даже скорее не зря.
Будет мне дуре, жизненный, но урок.

Б.Р.


Рецензии