На краю

Спотыкаюсь, мама, падаю. На краю ножа.
Сигареты закончились. Иголки, как у ежа.
На продаже сэконда бомж рубаху зажал.
Мне бы, мама, выдохнуть. зря сбежал.

Говорила, что меня ждет успех. не так.
Каждый, кто улыбался в лицо, за спиною враг.
Да и за спиной то разорванный флаг
Побледневший с моей войны, заброшенный в мой овраг.

Никогда я тебя не ждал, никогда не просил.
У меня просто напросто, мама, не было сил
Позвонить к тебе, заказать такси.
Мама, я ведь совсем не тот, ты уж меня прости.

Кстати, я вот чего пишу, извини за почерк,
Дома зимой холода, руки в лед сошли.
У меня растет аленький мой цветочек...
Мам, к тебе едет внучка. Прошу, прими.
____________________
И в постскриптум, еще раз пишу прости.
То что я неудачлив, не Божий сын.
То что время наше с тобою, я упустил.
За меня, прошу, покажи ей мир.

Как прекрасна жизнь, когда есть в жизни дом.
Когда с хлебом и солью вечерами ждут в нем.
Когда крепко здоровье да сладок сон.
Когда мир и покой, нет раздора и ссор.

Спросит маму? Скажи птицей во сне прилетит.
Белокрылой, ласковой и родной.
Ее мама давно уже крепко спит...
Скоро мне засыпать.
Спасибо.
Твой...


Рецензии