Пока ты спал

не смотри на меня, прошу, отворачивайся
и, пожалуйста, не открывай глаза
потому что пока ты спишь
(или притворяешься)
я могу раздумывать, что мне теперь сказать

я могу притворяться, что все снова сложится
что для всех осколков подходит клей "момент"
что за угрюмостью моей,
за моею сложностью
прячется что-то достойное этих стен

я могу представлять, что на все проблемы
есть простое решение, компромисс,
что из нашей истории может выйти поэма,
а не какой-то убогий
короткий стих

не открывай глаза
хоть еще немного
я ненавижу прощаться и не умею бросать
дайте мне вечность еще
простоять у порога
чтобы родилось что-то, что можно сказать


Рецензии