январь десятый

Каждый раз смотрю на нее и удивляюсь:
Вот, влюбился, ну, как дурак!
Я в ней и живу, и растворяюсь.
Она болезнь моя, и она же мой враг.

Закурю снова и снова же брошу курить.
Заменю алкоголь на вечерний кофе.
Я готовлюсь к войне, а она полюбить
Этот мир, даже в день катастрофы.

Я чуть крикну, а она сжимается, как ребенок...
И мне страшно, и злобно становится на себя.
И в глазах ее ангельских остается лишь холод,
После главных обыденных "я...тебя..."

В эту зиму морозную мне без нее никак,
Ее смех и поддержка - становлюсь послушным.
Вроде взрослый мужик, все равно дурак...
Потому что люблю, а ей я давно не нужен.

Докурю последнюю. Может выпью еще сто грамм.
Бизнесмен, солидный, две дочери под рукой.
Я не верил твоим поступкам, а верил твоим словам.
Оказалось, ты просто была пустой.


Рецензии