Снег и Роза это не только спорт

Снег полюбил красную Розу.
Но она ему взаимностью не отвечала большой.
Она была очень гордой, очень красивой и колючей, колючей такой.
Колючки на ее ветках не причиняли особого вреда никому,
Но они предупреждали всех, «не трогай меня, я цвету!».
Роза всем своим видом говорила: "Постой!
Я дарю радость и счастье. Наслаждайся, любуйся мной ".
Снег тоже царственным, гордым, веселым был,
Но он мог становиться еще дерзким и злым.
Снег одевал Розу в самые дорогие меха.
Он набрасывал на нее шубку из миллиардов кристаллов,
Они сверкали и искрились огнем тогда.
Радостный Снег кружился, кружился,
А белый мех вокруг Розы мягким ковром ложился.
Но однажды Снег разозлился.
Снег заметил, что Роза мало обращает внимания 
И не радуется его подаркам почти никогда.
Он царствует, но его совершенство плохо понимает она.
Кроме этого, она не слушает величество его,
Думает только о том, чтобы веселое теплое лето быстрее пришло.
Снег характер Розы решил изменить,
Сломать ее, и персоне своей подчинить.
Хотя, все знают, что Роза – королева в мире цветов,
Она не услаждает прихоти своих друзей или врагов.
Как королева, она вообще не любит
Никого слушать и кому-то подчиняться,
Потому, что все должны рисовать ее, любить,
Смотреть на нее, ухаживать и восхищаться.
Однажды Снег решил Розе силу свою показать.
Он без остановки стал снегопад посылать, посылать.
Он падал и падал на ветки, ростки.
Одна самая длинная ветка под тяжестью снега
Согнулась так, что достать до земли бутоны смогли.
И тогда снег решил Розу сломать.
Он падал, падал и падал опять.
Тяжесть снега огромной казалась,
Но ветка была жива и только сильней прогибалась.
И, наконец, когда Весна поторопилась Розу
Согреть волной тепла прийти,
Снега на ветках накопилось так много,
Что ему самому ничего не оставалось делать, как взять и сойти.
От дыхания весеннего ветра Снег равновесие не удержал,
Свалился с ветки и прямо на землю упал.
А Роза от натиска Снега не только не сломалась,
А упруго выпрямила свои ветки и еще сильней оказалась.
Весна приветствовала Розу, королеву в царстве ее,
Умывала дождем и посылала тепло.

Люди говорят, что: терпение – спасение. Без терпения нет спасения.
В спортивной борьбе есть такой прием, который так и называется "Ветка под снегом"


Рецензии