***

               
Как пить, так коньяк,
как иметь, так царицу.
войною идти,
так на весь белый свет.
я маленький мальчик
со взглядом убийцы
и в потных ладошках
зажат пистолет...
и хочется просто
без всяких прелюдий
на улицу выйти
и всех расстрелять.
хорошие люди -
мертвые люди,
они уже больше
не смогут солгать....
и ангелы пусть
от бессилия воют.
и бесы рыдают
в тяжелой тоске.
и тех, и других
я в могилу зарою,
оставив автограф
на черном кресте.....
...А пить, так коньяк.
и любить, так царицу.
и, если война,
то на весь белый свет.
и пусть это все
бесконечно продлится
я впрочем уже
зарядил пистолет.......


Рецензии