Корабли

она однажды развернется и уйдет.
как уходили в даль ночную,
все те, кого ты ранил, но берег
у сердца комнату для них пустую.
в один прекрасный день она проснется,
и вспомнит эти дни, как страшный сон.
ведь ты самоуверенно и гордо
послал к чертям ее и выгнал вон.
и вот, она откроет шкафчик писем,
что так и не осмелилась послать.
все соберет в коробку и подпишет:
я жизнь свою тебе могла отдать.
могла тебя любить и быть женою,
что вечерами верно дома ждет.
но ты не полюбил меня такою.
но ты меня такую не сберег.


Рецензии