30 минут

               Посвящается В.А. Кириченко (01.12.1958-24.10.2014).

Попрошу у небес полчаса -
Разве это много для счастья? -
"Пропустите меня, небеса,
Расплачусь рубцом на запястье.

Мне не жалко - платить я готов -
Хоть всей жизнью, хоть большей частью,
И повесьте на шею долгов -
Всё верну с процентом ненастью.

Дай мне, небо, всего полчаса -
Повидаться бы с другом только -
Мигом сбудутся все чудеса,
И в дальнейшем не нужно столько.

Умоляю тебя, небосвод:
Предоставь полчаса для встречи,
Обменяю её я на плод
Своей бренности - сердце, плечи.

Или голову - небо - тебе? -
Скажи волю - выполню это;
Камикадзе на личном гербе
Подтвердит все мои заветы".

         ***

И покуда ещё хватит сил -
Сколько крутятся стрелки в часах -
Кричать буду ему во весь пыл:
"Полчаса, небо, лишь полчаса!".

17.08.2015.
Таллинн.


Рецензии