Розы и бриллианты старая как мир сказка

У одной девочки умерли ее родители, она осталась одна.
Ей было так трудно и плохо тогда,
Она была очень хорошая, с длинными шелковыми волосами,
С большими, нежными и глубокими глазами. 
Однажды старый чародей, который
Вместе со своими людьми ходил по белу свету,
Увидел и взял с собой для представлений девочку эту.
Она свои волосы расчесала янтарным гребнем,
Который от матери ей в наследство достался.
А дальше волшебник устроить грандиозное шоу
Для всех людей постарался.
Когда девочка пела, она пела так, что птицы вокруг умолкали,
Плакала она сама и все, кто ее слышал, слезы лить начинали.
Слезы девочки падали на ее длинные шелковые волосы,
На деревянные подмостки сцены стекали,
Они превращались в бриллианты и разноцветные драгоценные камни,
Которые потом вместе с волшебником они собирали.
В этом был смысл целого ее выступления –
У девочки были необычный голос и глаза,
Глаза Очарования и Впечатления.
Бриллианты катились на подмостки, а старый волшебник их собирал.
Он усердствовал и как можно больше драгоценных камней
Найти рассчитывал там.
Поэтому он заставлял девочку петь, петь и петь, и плакать без конца,
О том, что можно смеяться и радоваться, совсем, успела забыть она.
Но однажды летом после дождя над рекой
В небе повисла пестрая дуга.
Девочка ближе к реке подошла, и, неожиданно, она поняла,
Что свою личную песню тоже тихо поет река.
Мелодия и веселой и грустной была,
Стремилась куда-то она,
Реке подпевали птицы, бабочки, солнце, цветы и трава,
Деревья опускали свои ветви, чтобы притронуться к влаге ее
И проснуться быстрей от жаркого сна.
Девочка тоже стала реке подпевать.
И смотреть, как разноцветная радуга будет дальше и дальше бежать.
Она нашла мостик и перешла на другую сторону реки.
Там было много бабочек, и росли цветы.
Здесь, на другой стороне реки обнаружила она, 
Присутствие старого волшебника лучшего ученика.
Одна из бабочек девочке прямо на нос присела,
И девочка собралась заплакать и уже убежать хотела.
Но тут ученик волшебника легко взмахнул рукой и
Беззаботно рассмеялся,
Вместе с этим его движением серая туча с неба ушла,
А дождь радостно вдогонку за радугой мчался.
Девочка смеялась, ученик волшебника ее научил смеяться,
Длинные волшебные волосы девочки в это время
В смехе могли легко по ее плечам рассыпаться,
И, оказалось, что там, где случайно касались они травы,
Играли солнечные зайчики и расцветали яркие цветы.
Девочка научилась смеяться, и с этого дня
Обнаружилась другая сторона волшебства,
Вместе со старым магом не выступала больше она.
Она продолжала петь, понимая, что главное ее предназначение.
Радость и счастье людям дарить хотя бы на небольшое мгновение.
Она больше не плакала, у нее другие в жизни заботы были,
А люди слушать новые песни к ней приходили.

Говорят люди, что: «Молодому и радость в руки».


Рецензии