Дом у лощины

Старый деревенский дом,
Где пол - земля укатана.
Стоит он, будто гном, -
Осадками заляпанный.

Облупленная печка,
Чугунная плита,
Рассыпанная гречка,
Лукошко для кота.

На палатях прялка,
Перегнивший лён,
Без зубов чесалка,
Засушенный паслён.

Стучит зубами крыса,
Плетёт узор паук,
Сидит на зёрнах риса,
Заманивая мух.

Немного пахнет сыростью
И пылью с чердака,
Потягивает гнилостью -
Да что взять с старика?

3.08.2000


Рецензии