Так странно

Тихонько нам играет дождь
Свои мелодии, мы слышим
Струны печальнейшую дрожь.
Шаги капели, дробь по крышам.

Печальный свет от фонарей,
Блеск мостовых, уют парадных.
Лишь тихий стук сердец людей
При столкновениях внезапных.

А дождь стучит, как телеграф
Тире и точки расставляет.
В его словах любовь, не страх,
И он, прощаясь, всё прощает.

Прощает суетность в словах,
Ответы, часто невпопад.
Намокли письма на столбах,
И в дождевик укутан сад.

Где был? Что видел? Среди луж
Я растворяю горечь, в прошлом
Капризы зимних стылых стуж,
Но вот, забыть о прошлом… сложно.

Осенний день. Промеж домов
Грустит  угрюмая погода.
Среди дождя лишь пару слов
Прошепчет тихо мне природа.

Что ищешь ты средь мокрых луж?
Мельканье лиц калейдоскопом.
Простите лужи, лишь испуг
Мне напророчен гороскопом.

Испуг, что снова спрятал дождь,
За пеленою силуэт.
Свет фонарей. Уходишь прочь.
И дробь капели лишь в ответ.


Рецензии