Логорифма

Легко играть словами,
точно куклами,
усвоив только правила
      размера.
А Слово не должно быть
просто буквами,-
Какая в знаки азбучная
      вера!
Какая -к черту!-
      поэтичность,
      если
В потоке слов
не вздрогнула душа,-
ни радости в них нет
 и нет болезни,-
лишь звуки полустертые
     шуршат.
И вдруг другое сердце
слышишь рядом,
когда прочтешь слова,
где спел Поэт:
"Ты одна мне помощь и отрада,
Ты одна мне несказанный свет"...
 
(А то и не стихи,
где без запинки
выкладывают сотни
старых рифм
и вычисляют буквы
на машинке,
как будто
десятичный логарифм).


Рецензии