Энжи

Как добежать до последней пристани,чтобы успеть разорвать билет? Как под небом жестоким выстоять и сказать ему твердо "нет"?

Как,прикрываясь туманною дымкою, в дом войти ровно в пять утра? Как ей стать для него картинкою,что стереть уж давно пора?

Как пройти без препятствий улицу, не смотря всем прохожим в след? Энжи злится немного,хмурится. Ей уже восемнадцать лет.
 
Смотрит вдаль, поправляет волосы. Энжи с матерью не живёт. У неё на запястьях полосы- амулет на сто лет вперёд.

Нет отца и родного имени, что ей делать и как ей быть? Шепчет робко "ну забери меня, не могу я так больше жить!"

А с рассветом в ушах наушники, выход есть,но уже не Сплин. Энжи знает-она послушная, на ночь кофе и Братья Гримм.

Не читает, но рвёт учебники и из дома- давай,скорей! Все в округе кричат-кочевница! Энжи делает журавлей.

По бумаге скользили пальчики,за изгибом ещё изгиб. Энжи дружит с соседским мальчиком,но и тот был отцом избит.

Журавли на ветру колышатся,плачет девочка,ну и пусть. Вдалеке её голос слышится,он наводит тоску и грусть.

Ожиданья её несбыточны, Энжи,милая,не горюй. Вот,держи, это  просто спички, ты поджигай журавлей,танцуй.

Грейся светом,родная, милая. И никогда ни о чём не жалей. Вверх взлетает лишь твоим именем  море огненных журавлей.


Рецензии