Журавли

А журавли на Юг вновь улетают
И снова лето былью порастет,
Вы, журавли, возьмите меня в стаю,
Мне так тоскливо, меня даль зовёт.

А мне б на Юг, куда-то к морю,
Где лето ещё солнышком горит,
Забыть бы о тоске своей и горе,
И прошлых дней свой груз спалить.

Журавли, журавли вы свободные птицы,
Неба синь да ветра вам свободу дают,
Вам неведом запрет, вас не держат границы,
Вам не нужен покой, златой клетки уют.

Снова осень приходит, но грустить мы не будем,
Этот крик журавлей улетающих вдаль,
Он любовь, что в душе, снова нежно разбудит,
А с собой заберут, мою грусть да печаль.

По весне журавли возвратятся курлыча,
Я их встречу улыбкой, чуть устав от зимы,
Ведь весну принесут на своих они крыльях,
А весна это жизнь, мы надеждой полны...

В.Примак   Киев   18.08.2015 г.


Рецензии