Тем, кто уходит в море

Раскачивая всё сильней паром,
Мы коротали дни за чашкой водки.
Рубили волосы под подбородок топором,
Пройдя шутя у берегов Находки.
В японской луже растопили ледники
Сердец пожаром злым и беспощадным.
Те, кто уходят в море, не хотят тоски.
И без неё водой идти накладно.
Моя безбрежная, безудержная муть,
Мути других, мою не трогай воду.
Я был в тебе давно, уверен, дальше путь
Сокрыла жуть, и нет в помине брода.
Однажды, в ночь, что жизнь была не ты,
Я, наконец, поставлю рваный парус.
Меня забрало чувство вечной пустоты
И суши. Моря больше не осталось.


Рецензии