Она пришла к тебе

Она пришла к тебе, скрывая свои слёзы,
Пришла, любовь наивную в душе тая.
Она ведь просто знала, что все грёзы
Неисполнимы, и все чувства зря.

Но голос разума давно уж погасила,
Она пришла с сияющей улыбкою к тебе.
А ты не понимал, что безумно любила,
Что сердце и мозг в неравной борьбе.

Она пришла, чтобы побыть рядом,
Чтоб лишний раз хоть прикоснуться...
Она сжигала тебя нежным взглядом,
А мечтала с тобою уснуть и проснуться.

Она не раз к тебе уж приходила
Не для того, чтоб что-то получить.
Пойми, тебя она безропотно любила,
Хоть ты не позволял ей себя любить.

Она пришла в последний этот вечер,
А после молча встала и ушла...
Уж знала, что не будет больше встречи,
Что смысл жизни в смерти она уже нашла.

И тихо гаснут свечи, сгоревшие дотла,
Ты уж не помнишь вечер, когда она пришла.
И ты не знаешь, что с ней, живая ли она,
Но значит так хотела, раз навсегда ушла.

И только знает речка про девушку в ночи.
Она её позвала на дно своей любви.
Но в памяти сгорает пламя той свечи,
Как огонёк прощальный безумнейшей души.


Рецензии