одиночество

когда над крышами загораются звезды,
кто-то несчастный
упорно смотрит,
почему звезды так одиноки?
думает он
и опять засыпает
в тени уличных звуков.
он всегда хотел знать:
для чего нужно жить?
для чего нужна пыль?
для чего?
эта звездная пыль,
растворяясь в воздухе,
задевала всех утонувших в любви
и не очень.
а тем временем
все тише и тише
становилось в окрестности.
где то там в облаках,
над покровом земли,
кто то смотрит и ждет
нуууу ... где ты?


Рецензии