Хуже, когда

Хуже самой проблемы
Может быть только ее предчувствие,
Когда по заранее отработанной схеме
Сверлишь взглядом хрустальную люстру.
Хуже открытой форточки
Может быть только окно раскрытое,
Когда ты, сидя один на корточках,
Читаешь литературных критиков.
Хуже отсутствия мотивации
Может быть только присутствие совести,
Когда четко ощущается разница
Между тем, что есть и что хочется.
Хуже собственной в чем-то слабости
Может быть только немое отчаянье,
Когда хочется не чрезмерной радости,
А элементарного сострадания.


Рецензии