Ребенок записано со слов женщины

Ребенок (записано со слов женщины)

У одной женщины было много детей.
Старшие поженились, стали жить отдельно,
Даря матери подарки и радуя всех людей.
А младший сын стал взрослым,
Жил с матерью, делил с ней кров,
Но совсем ничего не приносил он в свой дом.
Когда нужно было платить налоги, всегда платила мать.
В целом сын был такой никчемный,
Что мать решила выгнать его и сказать:
Иди куда хочешь, живи, сам выживай
И пищу тоже сам себе добывай.
Сын направился в лес и стал в лесу ходить,
Начал питаться травами, корнями, там охотиться и жить.
А мать осталась в доме со своим котом одна.
У кота была серая мягкая шубка.
Кот теперь самый главный стул занимал всегда,
Кот, как надо вести себя в доме женщины, знал,
Ел, все время мурлыкал и отдыхал.
Однажды мать зашла в лес и увидела, что
Под деревом стоит сплетенная из ветвей колыбель,
А крошечный ребеночек лежит и плачет в ней.
Она взяла этого мальчика. Мальчик был зеленый,
С зелеными глазами,
И он полностью оброс зелеными волосами.
Женщина решила его к себе забрать,
Принесла мальчика в дом, стала его мыть и обстригать.
Ребенок был из племени Зеленых людей. Ушло племя,
А ребенка кто-то забыл  или оставил на время без лишних затей.
Племя Зеленых людей жило в далеком лесу за горами.
Они били в барабаны, выдолбленные из дерева
Или сделанные из тыкв собственными руками.
Барабаны им были нужны в военных походах и
На охоте среди диких зверей,
Для поднятия боевого настроения Зеленых людей.
Племя спохватилось, стало своего ребенка искать.
Они заявили, что если найдут мальчика и увидят,
Что с ним что-то сделали,  то будут войну объявлять.
Люди из племени начали всех родичей собирать.
Принялись в свои барабаны бить,
И взялись в каждый дом проверять заходить,
И, наконец, они нашли ребенка, которого искали,
У этой женщины, она держала его и прикрывала руками.
Но ребенок очень изменился,
Каждый человек племени на это в ответ рассердился.
Мальчик был подстрижен и помыт.
Но, вместо того, чтобы женщину благодарить,
Люди из племени снова принялись в свои барабаны бить.
Но именно тогда к этой женщине из леса домой
Пришел ее младший сын родной.
Он сказал, чтобы никто из людей племени ее не судил,
Что они с матерью вернут им ребенка в целости и сохранности,
Без изменений, таким, каким каждый из них его знал и любил.
Но, люди из племени должны все следы, которые они оставили
В их доме и во всех домах, куда они заходили, убрать.
Люди из племени Зеленых людей
Бросились наводить порядок и все следы заметать.
Но следов, как они не старались, становилось все больше и больше.
Так, сын спас весь поселок от войны и спас свою мать.

Говорят люди, что: никогда не отказывайтесь от своих детей, какими бы ничтожными они не казались.


Рецензии