Послушный человек

Он ходил часто угрюмый,
Маску напялив.
Гнев копил неудержимый,
Зубы оскалив.

Расплывался в притворной друзьям
Сладкой улыбке.
В Новый год заявлялся к братьям
В старой накидке.

Работать ходил по часам,
Был инженером.
Кофе пил, не спал по ночам,
Мучился жаром.

Понимал, что ему 60 -
Скоро в могилу.
Мысли прошлого били в набат -
Поздно к началу.

Слишком долго тихоней сидел,
Слушался маму.
Не женился на той, что хотел,
Получил драму.

И профессию выбрал не сам -
По их указке.
Все мечты разлетелись, как хлам,
Только не в сказке.

Очень скромный, сконфуженный быт,
Вся жизнь пролетела.
Одиночеством, болью покрыт
От сердца до тела...

18.08.2015


Рецензии