ни о ком

Наверно я перестану обращать внимание на мысли тех,
Чей мозг легко поместился бы ко мне в ладошку ,
Наверно когда- то и еще поумнею немножко ,
Наверно станет тише мой заразительный смех.

Наверно когда - то ты и в жизнь мою снова вернешься,
Взрослый, небритый , слегка седоват,
С рюкзаком опыта и на штанах пару лат,
Устало о дверь рукой обопрешься .

Ты будешь работать на каком-то ненужном заводе,
У тебя скорее всего будет парочка детей ,
Нет, ты не будешь тогда совершенно ничей,
Но будешь точно для всех уже не в моде.

Напомнишь мне о том , сколько курила ,
И ругалась и вообще была сама не своя,
Я промолчу, не скажу что не я,
Но и не скажу , что тебя я дурила .

Я перекидывала деловито ногу на ногу в короткой юбке,
А сигарету, если только с мундштуком ,
Я примеряла личности, закрывала себя под воротником,
Была способна на совершенно разные поступки.

Я вспомню это, может быть взгрустнется ,
А может жизнь за это время научит и чему ,
Тебе же будет скучно одному ,
Тебе переодически по вечерам скучать придется.

Я не накрашена и с кучей важных дел,
Тебя приму минут на пять , на десят может ,
Потом я вспомню что же мне дороже
И выгоню к чертям , скажу что похудел.

И сяду я под дверь, на корточки у пола,
И вспомню, что когда пришел , ты был чертовски прав,
А у меня всего - собака черная, верная подруга, нрав ,
Песни и тишина, в которой больше нет ни слова ..


Рецензии