Змея и Мышь записано со слов друзей

Змея и Мышь (записано со слов друзей)

Так вот, жили себе две соседки – Змея и Мышь.
Змея и Мышь подружились. Змея была довольна как дитя,
Потому, что у каждой был хороший дом,
Была крыша над головой своя.
Само собой, решили друг к дружке в гости ходить,
Делится всем, у каждой была своя интересная жизнь.
Один раз в неделю они ходили одна к другой на обед.
У каждой были свои привычки, каждая слала сладкий привет.
Мышь ставила на стол вкусную еду,
Когда Змея приходила к Мыши в гости, угощала Змею.
Змея неотрывно смотрела на хозяйку, съедала еду,
Не упуская из вида любимую соседку свою.
Когда Мышь шла в гости к Змее,
Змея ставила еду на пол под углом,
А после вокруг нее обвивалась кольцом.
Как только Мышь хотела дотянуться до вкусной еды,
Змея, держа настоящее зло в душе, кричала ей отойди:
Змея кричала: ты наступила на меня, ты на меня наступила!
Как если бы Мышь, обутая в сапоги, по Змее ходила!
И так Мышь подходила к еде со всех сторон,
А Змея всё время кричала, и кричала.
Мышь шла домой, не солоно хлебавши,
Еще и хорошее расположение духа теряла.
А Змея думала, как интересно было бы однажды ей
Увидеть Мышь в красивой тарелке своей,
Как блюдо ее на стол свой подать,
Когда Мышь в следующий раз к ней придет гостевать.
Мышь почувствовала неладное, и тоже стала рассуждать,
Она решила «теплые» отношения, пусть нелепо, но разорвать.
В следующий раз, когда веселая голодная Змея
В гости к ней на сладкий и сытный ужин пришла,
Мышь сделала несложное: она простые камешки взяла.
Мышь разложила камешки вокруг вкусной еды,
Которую она разместила в центре круга для Змеи.
Мышь взяла длинную веревку, привязала её себе к хвосту,
И, таким образом, она стала ползать по кругу за камешками на полу,
Ползала, пока не образовалось тройной круг
Из веревки возле пищи вокруг.
А, дальше, когда Змея в гости к Мыши пришла,
До сладкого ужина Змея захотела дотянуться.
Но тут, неожиданно, к веревке она смогла прикоснуться.
А Мышь стала кричать: ты наступила на меня!
Ты на меня наступила!
Как если бы Змея уже по самой Мыши ходила!
Змея очень удивилась и сказала:
Ты больше и длиннее стала.

Наши друзья могут сделать нас очень маленькими и очень большими, длинными и короткими. Еще люди говорят: смотри, с кем заводишь дружбу.


Рецензии