Слёзы рябины

Оплели рябину хвощ да плющ лесные,
Не дают дышать ей, соки с неё пьют,
И к земле всё клонят те дожди косые,
Не дают свободно листьями встряхнуть.

Вот настанет осень- вдруг она поможет,
Подсушит в земле корень, ослабит силу им,
И тогда рябина сбросить иго сможет,
И шептаться будет с клёном молодым.

И настала осень... листья полетели,
А рябина плачет, увитая плющом,
Помоги зима ей и пошли метели,
И накрой страдалицу серебряным плащом.

А весной рябина выкинет макушку,
Не добраться лиху, к земле не гнуть её,
Сосчитать года свои позовёт кукушку
И ветвями гибкими сбросит вороньё.


Рецензии