Русь

Золотая коса из пшеницы
И глаза,словно тысяча рек.
Путевые твои дороги,
Что нашли себе вольный разбег.

Верстовые столбы и погосты,
И слепящий глаза блеск церквей.
Все мое : от Хибин до Камчатки,
До озер и пустынных полей.

Как писали Есенин и Пушкин,
Пастернак , Твардовский и Блок:
"Не нужны мне чужие дали,
Мне хотя бы земли родной клок".

Да,бывал я в Париже и Праге,
Но везде твердил,что вернусь...
Ведь одна ты такая на свете,
Сердцу милая синяя Русь!


Рецензии