Как избежать фиаско и краха

Долго на малинке не удержаться
Захочется медком ему разговляться
Так и быть совет Мише я могу дать
Как неприятности ему избежать
Как избежать фиаско и краха
И медок хлебать без страха





Медвежья диета
Надежда Свист
Однажды мишке сон приснился
В другой стране он очутился
Пчёлкой маленькою стал
Без проблем медок хлебал.

Не успел он насладиться
Тут кошмар начал твориться
Рой вернулся с далека
Не признали чужака.

Стали больно его жалить
Беспощадно тело ранить

Он к реке сбежал от них
Резко шум пчелиный стих.

Мишка вдруг глаза открыл
Лоб холодный пот покрыл
Лапой он его смахнул
С облегчением вздохнул.

В слух не громко произнёс
-Еле ноги я унёс
 На диету надо сесть
 И малинку тихо есть!

картинка со страницы автора


Рецензии