Дача

Я лежу в саду на гамаке,
Наслаждаясь тенистой прохладой,
Только слышится там, вдалеке:
"Я покакала, дай мне бумагу"…

Вышла из дому с ромашками в косе –
"Я поэт, я тонкая натура" -
В шесть утра, босая, по росе,
А соседи обозвали меня дурой…

Кто же моет свежесорванное яблоко, чудак?
Сочное, румяное, да, мне так больше нравится!
Сорвала и укусила с краешку, а там червяк,
Он сидит в нем, гад, и улыбается…

Пахнет летом, скошенной травой,
Лесом, свежим яблоком из сада.
Хорошо на даче отдохнуть порой,
Только если ничего полоть не надо…


Рецензии