Эльфийская песнь

Бессмертные звёзды танцуют в ночном небосводе.
Предстала луна в драгоценной серебряной тоге.
Всё – ода Создателю, песня великой Природе!
Король Лихолесья пирует в зелёном чертоге.

Ах, как хороши Вы – бесстрастный, холодный и вечный!
Бессмертие, правда, к лицу Вам – древнейший и юный!
И свита под стать – совершенны, прекрасны, беспечны...
Так что же Вы, милый, сегодня средь пира угрюмы?

Чего не хватает ему, Королю Лихолесья?
Пиры и охота не скрасят тоски его чёрной.
Не тешут каменья блестящей, ограненной спесью.
И взгляд затуманен печалью, для эльфа тлетворной.

Король одинок. Что поделать? Бывает. Не веришь?
Его бесконечность – насмешка над плотью ранимой.
Король! Оглядись – ты душою своей очерствеешь...
И вечность прекрасна, коль в вечность ступаешь с любимой.

Бессмертные звёзды танцуют в ночном небосводе.
Предстала луна в драгоценной серебряной тоге.
Всё – ода Создателю, песня великой Природе!
Король Лихолесья тоскует в зелёном чертоге.


Рецензии
Красиво просто ах!) обожаю ваше творчество)

Галина Юрьевна Левченко   03.08.2021 12:59     Заявить о нарушении
Галина, спасибо! Ваша поддержка очень приятна!

Антонина Данилова   07.09.2021 17:19   Заявить о нарушении