Ливень

Привет, мой долгожданный ливень с грозой..
Ты теперь здесь,и я по твоим следам,на другой берег моря..
Где мы вдвоем будем играть солнечными лучами..
И создадим некое подобие радуги..
Ты же подскажешь мне секреты небесной алхимии?
Я верю тебе, ливень..

Наивные люди прячутся под зонтом от тебя,
Думая, что опасен, сварлив и не к добру..
А я вот живу, никому не могу признаться,
Что без твоих хитростей просто умру..
Что без волос, промокших до нитки,
И одежды,что можно выжить..
Жизнь чрезвычайна скучна..
Нам вовеки не выжить.

Когда ты настигнешь,
Мне останется лишь покориться и быть объятой тогой..
Я буду дрожать..от боли и холода..
Но буду бежать босиком по камням и шишкам..
По песку и волнам..
Мои ноги изранены в кровь. Но я счастлива.

Ливень. Ты теряешь силы.Становишься слабее.
Чуть слышно твое дыхание.
Как же тебя возродить.
Предчувствие разлуки неизбежно..увы.
Верю.. Ненадолго меня покинешь.

А я все держу ладони раскрытыми.
И капли оставшиеся падают из облаков.
По щекам ударяют.
Пью тебя. Дышу тобой. На губах тихие слова.

Ливень. Можно я перейду с тобой на ты?
И буду писать строки песен забытых
Ливень..Можно я буду ходить по песчаному пляжу.
И рисовать..


Рецензии