Одалиска

               
                Губы ярким кармином накрашены,
                И глаза оттенёны дугой.
                Ты увесила шею яшмами
                Нежной тонкой в браслетах рукой.

                Ты опять для султана жестокого
                Развлеченьем послужишь в ночи.
                Не видать в окно горе далекое,
                Виновата сама! Молчи!

                Как же, русская милая девочка,
                Заманила тебя эта даль?
                И часов тихих тонкие стрелочки
                Вновь натикают боль и печаль.

                И прекрасные волосы спутаны,
                А в глазах застыла слеза.
                Ждёшь его и считаешь минуты,
                Несравненная Бирюза!


               


Рецензии