Ход времени

О том, что время изменило ход,
Нас известит примета небольшая
В ладонь листок берёзы упадёт,
Как будто долг забытый возвращая.

Уже не так наклонены лучи-
И мягче жар, и свет чуть-чуть краснее.
Сухим сучком по камню постучи
И станет эхо дальнее слышнее.

И дрогнет круг, недвижимо пронзён,
Отброшенный от горизонта дрожью.
И голос внутренний, с ней в унисон
Стряхнет кору, наложенную ложью.

Нагая суть раскроет лепестки
И, не боясь себя подставить свету
Высоких истин хрупкие цветки
Быть может, заполонят всю планету

Теснятся роем помыслы в уме
Мечты, надежды, радужные грёзы, -
Все оттого, что ветер прошумел
И уронил в ладонь листок с берёзы.


Рецензии