Каково это...

Каково это: разучиться творить?
Это как не иметь больше смысла для того, чтобы жить,
Каждый бездарный вечер на краю стоять,
И ничего от нового дня не ждать.

Каково это: разучиться мечтать?
Это как продать за бутылку крылья и не смочь летать,
Но не вспомнить, что их у тебя больше нет,
И разбиться камнем, пытаясь лететь на свет.

Каково это: разучиться любить?
Это одновременно забыть как чувствовать, петь, говорить,
Как в одночасье всю сущность свою потерять,
И медленно-медленно заживо догорать...

Как бы хотелось мне повернуть время вспять,
Чтоб никогда о том "каково это" не узнать…


Рецензии