Осенняя тоска

Осенняя тоска - сильней, быть может, нету,
     И тягостный уход дорогой в никуда,
     Я говорю: "прощай" теперь не только лету,
     Но и счастливым дням, сложившимся в года.

     Никто не доказал, что ты угоден счастью,
     Его всласть отхлебнул и на года забудь,
     Пусть те, кто за тебя назначен высшей властью,
     Попробуют ступить на этот зыбкий путь.

     Без ярких летних дней жить надо постараться,
     Хоть свет её любви уже мне не забыть,
     Но в дни любой тоски не надо зарекаться,
     Что больше никогда не сможешь полюбить.
         В редакции от 18.05.2015.Л.Резников


Рецензии