Волна гравитации

Мозги нам физики все время шевелят,
И заставляют до предела напрягаться,
Все новые гипотезы творят,
Нам предлагают в дебри их вдаваться.

Открытий новых обещают круг -
Волны невидимой, от гравитации блуждающей в пространстве,
Теорией предсказанной нам вдруг,
Таящейся в ее неосязаемом нюансе.

Согласно ей, волна в пространстве «рябью» отдается,
Эйнштейн заметил это уж давно,
Но осязанию приборами не поддается,
Однако это сделать им – ученым суждено!

И утверждают физики, что есть надежда,
Вот, вот родится новый мощный телескоп,
Тогда все пессимисты  и невежды,
Получат  подтвержденье  прямо  в лоб!


Рецензии