Вместе с тобой, Прометей

Мне кажется, что я очень хорошо его знаю,
Город мой драгоценный, город, в котором я проживаю.
Можете ли вы почувствовать любовь к нему,
Прямо сегодня, вместе со мной,
В этот вечер, спустившийся с  неба в закат золотой?
Я хочу сказать, что есть уютные и тихие города,
Величественные или предназначенные для
Веселого праздника во все времена.
В мое время, время машин, металла, пластика и стекла,
В моем городе очень часто самые разные,
День и ночь напролет дуют ветра,
Под сияющим сводом  неба замерла
Дымка надежды на грани зла и добра.
О милосердии я молю небеса!
Фабрики, церкви, дороги, дома,
Закаты, рассветы, пылает небо, блестит река,
Холод, пыль и жара. Днем и ночью не находит покоя
Заблудшая среди потоков людей и машин душа.

Вы можете полюбить этот город?
Город, где ветер, зной, пыль и холод?
Город, в котором тихая вьется река,
Отблеском солнца и звезд играет вода?
Небо, как темно-синий бархат, травы, цветы и
Ласточкой в небе о счастье мечты.
Проснулись деревья, утро в розовом цвете, весна,
Дивным звоном белый ландыш украсил леса
И в золотых первоцветах каплей дрожит роса?
Я, да. Город ваш и мой, город сладкий и горький,
Сильный и слабый, молодой и седой,
Мой драгоценный город, дом мой и мой покой,
О милосердии я молюсь вместе с тобой.
Город мой дорогой, за завтрашний день
Каждый день я сражаюсь вместе с тобой.

Я хочу сказать, что в моей душе
Мой город всегда на высоте – сердце в огне, факел в руке,
Каждый день вместе с ним проведен в борьбе.
Город мой, с ним я дальше и дальше иду,
Нежность в сердце, силу в душе берегу,
Лист со списком забот и тревог я вручаю сейчас ему.
Надеюсь, что исполнятся все мои заветные мечты,
Надеюсь и верю, надеюсь и верю также как и вы.

Я хочу сказать, что и вы, и я
Для жизни можем выбрать другое место всегда.
В наше мобильное время летят самолеты, бегут поезда.
Закроем двери и окна, уедем и не вернемся сюда никогда –
Этот город останется в памяти сердце всегда.
Я хочу сказать, что вы обойдете весь мир, но
Никогда не сможете забыть пламенный облик его,
Вы вместе с ним прошли главное испытание,
Он оставил в вашей душе свое пробное золотое клеймо.


Рецензии