И несёт Донбасс утраты

Прокатилась снежным комом
Революция в стране,
Стала многим незнакома
Правда. Стали жить в брехне.

И достоинство, свободу
Положили под матрас,
Может лучше так народу?
Не согласен лишь Донбасс!

Против жителей Донбасса
В квитне началась АТО,     (квiтень - апрель, АТО - антитеррористическая операция)
С применением спецназа,
Танков, Авиа, Авто.

«Трепещите, бойтесь люди!
Ведь за правду – под расстрел!»
Начали бомбить повсюду,
Киев будто озверел.

Было много испытаний,
Выстоял в борьбе Донбасс,
Но итогом ожиданий –
Непризнанье МИРом нас.

Даже матушка-Россия,
Нас, СВОИХ, не признает...
Дай нам, Бог, терпенья, силы,
Может лучше жизнь пойдет?

Но гремят вдали раскаты,
То не гром, там снова бой...
И несёт Донбасс утраты,
Край любимый мой, родной.

18 августа 2015

_____________
Опять обстреляли город Первомайск на линии соприкосновения с Украиной. Погибли люди... 20 мая 2019


Рецензии
Спасибо за поддержку и понимание!

Людмила Васильевна Киселева   21.05.2019 04:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.