Гроза

Была жара и всё томилось жаждой.
Потрескалась земля, трава посохла
И много раз казалось, что уж скоро
Придёт и к нам  желанная пора.
Сегодня солнце  жарило с утра.
И духота была невыносимой.
Как вдруг, откуда-то издалека,
Раскаты грома прозвучали с силой.
Поток воды  обрушился с небес.
Заволокло всё небо влажной синью.
И, дождь полил! Как это кстати было!
Вода в ручьи сбивалась мутной влагой,
Стремилась вниз  под гору.
За оврагом, гремел давно иссякший  водопад.
И каждый лист с травинкой тонкой, рад
Грозе, дождём  пролившейся  над садом.


Рецензии
Чудесно про долгожданный дождь с грозой!

Орхидея 2   13.09.2015 09:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за понимание !

Людмила Морошкина   13.09.2015 11:21   Заявить о нарушении