Синяя река

                Там нет воды,там некое иное-
                Какая сущность,просто трата сил,
                Она несёт враждебное и злое
                И веет от неё землёй могил.

                Она чиста,прозрачна и глубока,
                На дне её,покоятся они-
                Кому теперь уже не одиноко,
                Кто сам и нет закончил свои дни.

                Белеют кости,словно обелиски-
                Купаться здесь,что голову в петлю,
                И если бы составить смерти списки-
                Пожалуй бы сказал-Я Вас люблю!

                Давно нет рыбы,берега пустынны-
                Но тянет искупаться меня в ней,
                И кто уйдёт,дойдя до половины
                Я запущу почтовых голубей?

                Но только не летите дорогие,
                Над кладбищем,с прозрачною водой-
                Иначе смерти щупальца лихие,
                Вас напитают влагой грозовой!

                Обходят звери проклятое место,
                Сюда не приползает и змея-
                Но я себя уже предложил вместо,
                Что бы узнать законы бытия!

                Прощай жена,прощайте мои дети
                Я демона реки хочу познать,
                И может не погибну,злые сети-
                Не смогут жизнь поэта оборвать?


Рецензии
Зачем же демона реки вам знать,
Уж лучше Ангела любви,
Он точный путь к любви укажет
И, как на Небо вам идти.

Не будут плакать дети и жена,
И в горе проводить остаток жизни,
Вы пожалейте их сердца,
Почувствуйте любовью души!

С теплом души,

Галина Ефатерова   19.08.2015 05:42     Заявить о нарушении