Без злата

Без злата, но с тяжелой ношей
Иду я к жертвенному камню,
Мой след кровавою подошвой
На пройденном пути оставлен.

Кому-то выпал чернозем,
А мне – крутой замес из глины.
И пепел чьей-то жизни в нем,
И соли вкус неповторимый.

Еще сожженные мосты…
Они не греют, только сушат,
Кристальной ради чистоты
Я пропускаю их сквозь душу.

О, как она, порой, болит
И корчится под спудом сути,
Не слушая ночных молитв,
А только слыша голос судей.

И я приду в Высокий Суд
Без подкупающего злата
И жизни понятая суть
Моею будет только платой…


Рецензии