Август финишем играет

Август финишем играет,
Будто всех предупреждает,
Что осталась лишь декада
До осеннего парада.

Запасусь кА я лучами
Чтобы зимними ночами
Хоть немножко меня грели
В слишком снежные метели.

Не страшны тогда морозы,
Когда солнышко и грёзы
Будут душу согревать,
Чтоб по новой обещать,
Что весна не за горами,
А за синими морями
Собирается вновь в гости,
Подождать немного просит.

Что же так я размечталась,
Когда лето ещё малость
Погуляет здесь со мной
Перед тем как выходной
Мне объявит на неделе,
Когда осень еле-еле
Приоткроет дверь в природу
И объявит небосводу,
Что она уже пришла,
Бабье лето принесла.
Я мечтаю, это в радость:
Меня ждёт такая благость
И делюсь я ею с вами
Потому что мы стихами
Будем лето провожать
Чтоб его по новой ждать.
         *****
18.08.2015г.  14-00


Рецензии