Раскаянье каинов - 2

                «Моторы пламенем пылают,
                А башню лижут языки.
                Судьбы я вызов принимаю
                С ее пожатием руки».
                Народная песня «Моторы».

Нас разлюбили наши жены,
Ушли последние друзья.
Устали крыльев лонжероны,
Остыли топки без угля.
Не гонят кровь сердца–моторы,
В уставших душах нет огня.

Мы обманули наших предков,
Поклявшись в верности баблу.
Здесь нет отеческих портретов
И нет икон в святом углу.
Здесь мир сердец в бронежилетах
И грешных душ в хмельном пиру.

Не ждут советов наши дети,
А внуки - наших рук тепла.
Их звездный час, как смежим веки,
Дележ бабла и барахла.
Был крут наш путь на этом свете,
А смена так и не пришла.

Нас погребут под звон и хохот
Враги и бывшие друзья.
Нас не проводит танков грохот
И залп последнего огня.
И только предков скорбный ропот
И жизни, прожитые зря.

Мы прорастем чертополохом.
И, сдвинув камень гробовой,
Рванемся в небо страшным охом,
Обнявшись с тучей грозовой.
Мы вознесем с крылатым вздохом
Крест божий с красною звездой.

И в этой новой нашей жизни
Мы отречемся от бабла.
И посвятим своей Отчизне
Мечты и дерзкие дела.
Мы отдадим своей Отчизне
Сердца и верные крыла.

И нас простит товарищ Рохлин,
Непобедимый генерал.
И нас поймет бесстрашный Этуш,
Товарищ старший лейтенант.
Нам даст добро товарищ Юнин,
Армейский врач, целитель ран.

Нам флаг вручит Ка-вэ Владимир
Побед грядущих атаман.
И вдохновит хранитель Завтра
Имперский воин Александр.
Нас поведет стальной гвардеец
Другой России - Эдуард.

Их в бой позвал Главком Иосиф,
Георгий их благословил.
Их встретит память в камне, бронзе,
В стихах, молитвах и любви.
Их встретит Вечность в стали, бронзе,
В легендах, песнях и любви.

И нас помянут добрым словом
Враги, родные и друзья.
И нас, предавших, покаянных
Приветит Родина моя.
И наши души отогреет
Крещено-звездная Земля.

Моторы пламенем пылают.
Пылают пламенем сердца.
Судьбе мы вызов посылаем
За друга, сына и отца,
За справедливость, честь и совесть,
Жульем распятые в дворцах.

За божий крест, звезду героя,
За человека и творца!
С надеждой, верой и любовью
До дна, до капли, до конца!
За трех  ушедших Алексеев -
За друга, сына и отца!


Рецензии