Осенний блюз

Осенний блюз  я слышу в  старом парке,
Туда прокралась невидимкой  осень.
На две недели раньше, чем обычно,
В холодных лужах отразилась  просинь.
Витает в воздухе  сентябрьская прохлада,
И запах дыма   не  сгоревших  листьев,
И среди зелени притягивают взгляды
Мазками красными рябиновые  кисти.
А я тебя ищу  в людском потоке,
И мне красоты  осени не милы,
Как дежавю,  всегда  одно  и то же,
И память, к сожаленью,  не остыла.
За поворотом силуэт знакомый
Мелькнул,  и растворился... показалось...
Ты не со мной  которую  неделю,
И память -  это все,  что мне осталось.
Среди толпы  ты,  словно наважденье,
и даже зонт мне кажется  похожим,
А знаешь,  я нисколько  не стесняюсь
Теперь в лицо заглядывать  прохожим...
Уходит август, завершая лето,
И юг поманит скоро птичьи стаи...
... Ты написала  мне сегодня ночью -
"безумно...без  тебя  вдали...  скучаю... "


Рецензии