Влюбленный комод

Шел по улице комод, отсырел и весь продрог.
Вдруг увидел он гитару и сказал: «Мне будешь парой.
Я тобою очарован, потрясен, обворожён!
От изящества такого просто начисто сражён!
Будешь мне теперь играть, вечерами развлекать.
Я ж тебя озолочу, наряжу тебя в парчу,
Повяжу на грифе бантик (вот какой он был романтик!),
На приеме у литавр будешь краше всех гитар!».
И отвесил ей поклон неуклюже, словно слон.

Но гитара заворчала, возмущенно забренчала:
«Это просто невозможно – выйти замуж за комод!
Это и представить сложно, ведь комод – такой урод!
Я изящная такая! У меня семья большая -
Скрипки рода Ашкенази, альт из рода древних князей,
Даже старый контрабас рода графского у нас!
Мы из струнного оркестра, и тебе я не невеста!
И вообще, прошла уж мода на старинные комоды».

А комод – солидный дядя! – на гитару нежно глядя,
Все бормочет о своем - приглашает на прием.

Старый вяз скрипел степенно, глядя вниз на эту сцену:
- Ах, комод, какой ты странный! Ты живешь в плену обмана,
Ты не родственную душу так желаешь получить,
А красивую игрушку. Научись, комод, любить!

Но комод не слышал вяза, в страсти по уши увязнув,
Шел домой он, как в тумане, все мечтая о гитаре
И не ведая о том, что его давным-давно
Любит преданно и крепко деревянная соседка.

Это тумбочка на ножках, угловатая немножко,
Формы, кажется, простой и не блещет красотой,
Но уютна, молчалива и по-своему красива.
А комод был глух и слеп к этой даме много лет.

Он домой пришел в печали, отдохнул, напился чаю,
Отогрелся, посидел, на соседку посмотрел…

А она сияет ручкой,
Что начищена до блеска!
А она стоит на ножках,
Очень ровных и красивых!
А она ему так рада,
Что невольно покраснела!..

Тут комод и удивился - как же он не замечал,
Что уютная соседка, деревянная соседка,
Угловатая соседка – это просто идеал!

И сказал ей: «Очень мило! Вы, голубушка, красивы,
И при этом хороша Ваша добрая душа!
Я хочу на Вас жениться, будем вместе веселиться,
И чудесный в стиле "сюр" мы составим гарнитур!»


Рецензии
Пре...крас...но, Елена, и очень образно!

Вы талант! С Уважением,

Анатолий Антикуз   13.05.2016 00:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такой эмоциональный отзыв, Анатолий! :)

Елена Иванова-Сульдина   16.05.2016 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.