Вновь, завещанная праматерью, искусительница-змея

Вновь, завещанная праматерью,
Искусительница-змея
Обостряет мне восприятие
Нездорового бытия, -

Извиваясь, змей издевается,
И в моем воспаленном сне
Тайным знанием проясняется
Все, что знать не хотелось мне.

Протяну я ему эту ношу
И скажу: «Ты со мной вкуси»,
Но прошу – вразуми его, Боже,
В этот раз наш Эдем спасти.

17.08.2015


Рецензии